Nüsse


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Geschrieben von Gabi am 26. März 2003 09:17:53:

Als Antwort auf: Apfelkerne, Bohnen, Kürbiskerne, Weizen und Roggen geschrieben von Gabi am 25. März 2003 19:14:08:

Warum sind Nußschalen so ungeheuer hart ?

NKohlenstoff(Z=6)Stickstoff(Z=7)Sauerstoff(Z=8)Natrium(Z=11)Magnesium(Z=12)
33125.0 mm145.9 mm166.7 mm229.2 mm250.1 mm
3262.5 mm72.9 mm83.4 mm114.6 mm125.0 mm
3131.2 mm36.5 mm41.7 mm57.3 mm62.5 mm
3015.6 mm18.2 mm20.8 mm28.6 mm31.2 mm
297.8 mm9.1 mm10.4 mm14.3 mm15.6 mm
283.9 mm4.6 mm5.2 mm7.2 mm7.8 mm
271.9 mm2.3 mm2.6 mm3.6 mm3.9 mm

gemessene Mittelwerte:
Art---------- Länge --- Breite --- Höhe
Nüsse:------- 37 mm --- 31.5 mm --- 29 mm

Der elliptische Flanschring der beiden Nußhälften paßt ins Rechteck 37 x 29. Die Summe beider Nußschalenhöhen ist 31.5, also einzeln 15.6 mm.

Man sollte auch bedenken, daß die Größe 36.5 mm (N=31) von Stickstoff(Z=7) auch bei Silizium(Z=14) auftaucht, nämlich bei N=30 . Da hätten wir wieder die Nicht-Aktive Zeile, und ein sehr hartes Element.
Inwieweit Si-Na-Verbindungen eine Rolle spielen, kann ich nicht beurteilen, bin in Chemie eine Niete.
Genauso kann auch Magnesium statt Kohlenstoff für die 31.5 mm zuständig sein (passende Zeile?).

Normalerweise sind Pflanzen fraktal aufgebaut, so daß auch die Feinstruktur des Nussschalen-Materials mit diesen Si-Na-C -Resonanzen arbeiten könnte.

MfG
Gabi




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