Levitiertes/angeregtes Wasser = entgastes Wasser?


[ Zauberspiegel Wissenschaft Ideenfabrik ]


Geschrieben von VDX am 31. Januar 2005 11:21:37:

Hallo Leute,

... letzten's habe ich in einer Wissenschaft-Aktuell-Info gelesen, daß zwei Chemiker in Australien Wasser durch mehrfaches Frosten und Evakuieren komplett entgast haben und dieses Wasser Fett aus Gewebe genau so gut entfernt habe, wie Waschlauge ...

Jetz kenne ich aus den Berichten zu Wasser-Levitatoren, Magnet-Akivierern, Aquapol u.ä. die Aussagen, daß das aktivierte Wasser beim Waschen weniger Tenside braucht, den Teig besser gehen läßt, mit Zellen besser interagiert u.s.w. ...

Was nun, wenn die Effekte einfach auf der unterschiedlichen Menge an gelösten Mikro-Gasbläschen im Wasser beruhen?

Nach dem Artikel würden sich die normalerweise im Wasser gelösten Mikrobläschen auf den Fettklumpen absetzten, so daß das Wasser nicht mehr drankommt - ohne gehts supi ...

Weil viele Vorgänge in der Makro-Chemie und Biologie auf ähnlichen Oberflächeneffekten beruhen, ist da jede Menge Potential für tiefergehende Erkenntisse zur Interaktion von Wasser mit Oberflächen, Zellen und Reaktionen ...

Ciao, VDX






Antworten:


[ Zauberspiegel Wissenschaft Ideenfabrik ]