Agronomie und Medizin auf einen Schlag verständlich


[ Zauberspiegel Wissenschaft Ideenfabrik ]


Geschrieben von Rolf am 06. August 2001 22:40:49:

Solange diese Erkenntnisse nicht verwertet
werden bleibt die Medizin eine Kunst
wird aber keine Wissenschaft.

C. Louis Kervran (1901 - 1983)
Corentin Louis Kervran stammte aus der Bretagne und war leitender wissenschaftlicher Angestellter in französischen Ministerien. Im Jahre 1975 wurde er für den Nobelpreis in Physiologie (Medizin) vorgeschlagen als Würdigung seiner jahrzehntelangen Arbeit, in der er eine faszinierende wissenschaftliche Theorie der Umwandlung von Elementen in biologischen Prozessen zu untermauern suchte, mit der zahlreiche bisher unerklärliche Fakten aus so verschiedenen Wissensgebieten wie Geologie, Medizin, Agronomie und Medizin auf einen Schlag verständlich werden, zum Beispiel
weshalb Hühner laufend neue Eier mit normalen Kalkschalen legen können, wenn ihr Futter keinerlei Kalk enthält und sie in einer kalklosen Gegend gehalten werden
wieso in massivem Kalkgestein (chemisch: Calciumcarbonat) plötzlich große Brocken von Magnesiumcarbonat eingeschlossen sein können
warum Knochenbrüche deutlich schneller heilen, wenn der Patient kieselsäurereichen Zinnkrautextrakt einnimmt
wie es kommt, daß Felder jahrhundertelang fruchtbar bleiben und guten Ertrag liefern, selbst wenn man viele der Elemente, die durch die Ernte entnommen werden, von außen nie zuführt (z.B. Mangan).

Und weitere verblüffende Beispiele:
Läßt man bestimmte Bakterien in einer eisenfreien Nährlösung wachsen und gibt etwas Mangansalz dazu, so bildet sich binnen kurzem Eisenoxid.
Je kalkärmer ein Rasenboden ist, desto stärker sprießen die Gänseblümchen. Diese enthalten Kalk in großen Mengen. Woher stammt er?
Die Tillandsie, eine Pflanze, die in subtropischen Gegenden auf Telegrafendrähten aus Kupfer gedeiht und nur von Luft und Regen lebt, enthält in ihrer Asche 17 % Eisen und 36 % Kieselsäure, aber fast kein Kupfer.
Keimen Getreidekörner in calciumfreier Nährlösung, so enthalten die jungen Pflanzen nach einigen Wochen mehr als die dreifache Menge an Calcium, als die Körner zu Anfang enthielten.
usw.
Gruß Rolf





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